5 июня 2017 г.

Игры победителей. Выездной мастер-класс.


Всемирные детские "Игры победителей" - спортивные соревнования среди детей, победивших рак - восьмой раз прошли в Москве в эти выходные. Организатор мероприятия - фонд "Подари жизнь". Мне посчастливилось работать на этом удивительном празднике - провести мастер-класс по открытке для детей, их родителей, вожатых и волонтеров фонда.

video



Место проведения праздника- арена ЦСКА - огромная территория, на которой смогли разместиться две сцены для награждений и концертов, пять надувных городков-батутов, две столовые - для участников соревнований и волонтеров, футбольное поле, шахматный клуб, несколько чиллаут зон, фотобудка и огромная территория для проведения самых разнообразных мастер-классов. 


Среди них - мыловарение, роспись пряников, оригами, металлоконструкторы, декупаж, пэчворк, броши из фетра, венецианские маски, химическое шоу, создание значков, ловцы снов, поинг, моделирование из медной проволоки, декопатч, аквагрим, мехенди, экспресс-маникюр и много чего еще, всего не перечислишь. На третий день праздника я взяла с собой Риту, чтобы она приобщилась к прекрасному, но она предпочла все 8 часов прыгать на батуте))


Ну и без скрапбукинга не обошлось))


За скрапбукинг в этом году отвечала "команда Мемуарис" - я и Аня Кондрашова, мы делали простые открытки с медальками на площадке компании Гослото - генерального партнера мероприятия.



Каждый участник получил возможность сделать открытку, тут же положить ее в конверт, написать адрес получателя и опустить в расположенный здесь же почтовый ящик. Все расходы по организации пересылки взяла на себя компания Гослото.




Кроме открыток, в конверт часто клали фотографии из находящейся рядом фотобудки, мы, разумеется, не удержались и сделали несколько веселых снимков))



Всего за три дня мастер-класс посетили 250 учеников, самой юной участнице было 3 года и она почти все сделала сама. 



За нашим столом побывали дети и взрослые из Венгрии, Турции, Литвы, Украины, Индии, Казахстана, из многих городов России. Кое-кто не говорил ни по-русски, ни по-английски, приходилось объясняться жестами и звуками, но справились все без исключения. 


Наши открытки разлетелись по всему миру!

  
 
 
Большая честь - быть причастной к событию такого масштаба. Я бесконечно благодарна всем, кто сделал это возможным: Светлане Никоновой за то, что нашла и уговорила, компании Гослото за четкую организацию, магазину Мемуарис за все и лично Ане Кондрашовой за то, что разделила со мной этот яркий праздник.


А еще группе Brainstorm за потрясающий концерт и Чубаке за бомбическое фото!)))



4 комментария:

  1. Девчата, какие вы молодцы!
    P.S. Фото с Чубакой срочно заскрапить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Заскраплю обязательно, только говорят, что это вовсе не Чубака, оказывается, а эвоки))

      Удалить
  2. хорошо там было, с таким теплом вспоминаю :)
    в следующем году повторим?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно! Мы ж еще на батутах толком не попрыгали))

      Удалить