23 января 2017 г.

Альбом - дневник


 Просто удивительно, как быстро забываются даты, детали, эмоции! Поэтому для меня так важно фиксировать происходящие в течение года события. Маленькие и большие: поездки, встречи, успехи, семейные праздники и так далее. Скрапбукинг - он ведь вообще для этого. У кого-то находится время и возможность создавать отдельный альбом о каждом значимом событии жизни, кто-то выбирает формат Проджект Лайф и не ленится регулярно его заполнять. Для меня это слишком глобальные варианты, есть шанс все бросить, не начав. В январе я сделала маленький альбомчик об итогах прошлого года (скоро покажу), каждой из 12 страничек - одно фото, лучшее событие за месяц. Ох и намучилась я, выбирая! Многое пришлось оставить за бортом, поэтому в голове созрел вариант фотоальбома со страницами-папками. Каждому месяцу - своя страничка-домик.


В итоге у меня получился тяжелый, толстый альбом на 6 разворотов. Обложка из кожзама не даст альбому испачкаться, так как эксплуатировать его придется нещадно. Рамка на обложке позволяет менять основной элемент декора, например, на классное фото. Каждая страница - это карман с боковой "загрузкой", куда вставляется папка, ширина между страницами - 1 см, по полсантиметра на каждый месяц. Так как нагрузка на переплет получается довольно серьезная, я укрепила его люверсами, через которые пропустила шнуровку-паутинку. 



С внутренней стороны шнуровка помогает люверсам удерживать переплет, кроме того, под нее можно продеть дополнительные страницы.


Страницы каждого месяца дополнены интересными деталями - шейкерами, раскладушками, фоторамками, объемными карманами, моими любимыми декоративными и функциональными элементами. Все они расположены на открывающихся дверцах папки, что дает нам возможность менять их местами или убирать совсем в случае, если месяц не был богат на события. Скажем, февраль у меня обычно именно такой, поэтому я сделала шейкер на этом развороте, чтобы украсить его. А январь будет забит под завязку, так как здесь у меня разместится и поездка в Абхазию и фото с мастер-классов - все на одном развороте. Опять же, если событий в месяце было мало, можно удалить раскладную страницу и оставить только базовую - для одной-двух фотографий.


Такой подход делает альбом живым, универсальным, подходящим именно вам.


Каждому развороту - свой цвет, я условно разделила их так:
Январь, февраль - голубой и немного мятного, март, апрель - розовый, май, июнь - желтый, июль, август - зеленый, сентябрь, октябрь - коричневые доски, ноябрь, декабрь - красный с добавлением золотого. Можно менять цвет хоть каждый месяц, при желании, или вообще не соблюдать конкретную гамму на развороте.



Сохранять органику - гербарий, ракушки, камни, опилки, - с некоторых пор для меня обязательно, не зря же я из каждой поездки тащу на себе всю эту красоту)) 



 

Данная версия альбома создана специально для мк. Для себя я создам второй экземпляр с белыми страничками, чтобы подбирать бумагу и декор под конкретные фото. Планирую заполнять его в начале каждого последующего месяца и рассказывать вам об этом, если интересно)) Кто хочет попробовать такой формат архивации бесценных моментов жизни, приходите на мк 29 января, самое время начинать! Обещаю, будет интересно, насыщенно, информативно, как всегда)


4 комментария:

  1. Монументальная прямо работа! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пришлось повозиться) Спаибо!

      Удалить
  2. Классный альбомчик!
    Интересно будет твой посмотреть в процессе заполнения снимками и воспоминаниями

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно буду подробно отчитываться)

      Удалить