12 декабря 2016 г.

Интерактивный альбом - 2


Минималистичный, целиком бумажный (не считая обложки из экокожи), веселый фотоальбом 15х15 см, созданный специально для проведения мк. В альбомах для мк я стараюсь разместить максимально возможное количество учебного материала. Мне важно, чтобы за восемь часов занятия ученики перестали бояться, почувствовали уверенность в обращении с разными инструментами и удивились диапазону возможностей в работе с удивительным материалом - бумагой.

                           


На занятии мы будем работать с моей любимой белоснежной акварельной бумагой "Палаццо". Переплет, дополнительные страницы и все элементы мы создадим из нее. Кроме своих прекрасных физических качеств, таких как прочность и гибкость, эта бумага привлекательна своей ценой. Это очень важно, так как позволяет не экономить листы, свободно обращаться с ними, экспериментировать и ошибаться в свое удовольствие.


Ошибки и "косяки" - важная часть учебного процесса, они неизбежны и уметь исправлять их - полезный навык, часто на этом этапе приходят в голову самые потрясающие идеи и решения.


И только в конце занятия мы перейдем к украшению работы. Каждый участник получит возможность работать с персональным набором американской бумаги в 36 листов. Это один из моих любимых моментов: наблюдать, как белоснежные альбомы с одинаковым набором элементов становятся абсолютно непохожими друг на друга, особенными.


Удивительно, как много интересных фишек можно разместить на 5 разворотах альбома! Бесконечное множество. Мне всегда трудно остановиться, создавая образец для мк, я себя торможу, как умею и абсолютно уверена в том, что Интерактивный альбом и Интерактивный альбом - 2 - это только начало))


 Я страстно люблю придумывать новые приемы и видоизменять старые, а также делиться этими знаниями, наработками, заряжать этой страстью своих учеников.


И буду очень рада увидеться с вами на занятии 11 июня!) До встречи!


3 комментария:

  1. Всего второй? Не может быть. У тебя уже стотыщ интерактивных альбомов! Умопомрачительный опять ))) любуюсь, радуюсь, вдохновляюсь ))) Сделаю же когда-нибудь подобный. Веришь? ))) МОЛОДЕЦ ты! Страшно прекрасный альбом! (балдёжные кармашки из полосок на последнем развороте напомнили альбомы для марок) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кармашки из полосок навеяны кассой букв и слогов))Когда соберешься вдруг (очень даже верю) делать подобный (или любой другой))альбом, бери бумагу, от которой тащишься, обязательно новую, а не ту которая "все равно пропадает". И будет тебе кайф, это я как доктор говорю!))

      Удалить
  2. Потрясающий альбомчик, минимум декора и максимум эффекта 😍

    ОтветитьУдалить