30 июня 2016 г.

Магнитный альбом

Неодимовый магнит — постоянный мощный редкоземельный магнит, состоящий из сплава неодимабора и железа. Известен своей мощностью притяжения и высокой стойкостью к размагничиванию. Имеет металлический внешний вид, очень востребован и применяется в разных областях промышленности, медицины, в быту и электронике. Википедия.





Я давно хожу вокруг да около этих чудесных магнитиков, то туда примагничу, то сюда)) В итоге закупила оптовую партию и поняла: пора. Пора обстоятельно разобраться во всех этих полярностях, надо же когда-то начинать))

Первое, что примагнитилось к моему альбому - это чудная совершенно бумага "Счастье - это..." производства Мемуариса и авторства Юлии Родионовой. Юля как никто другой умеет сочетать цвета и коллекция выверена так, что можно ВООБЩЕ НЕ ДУМАТЬ - что куда приклеить. Как не комбинируй, получается красиво! Это информация для тех, кто полчаса подбирает одну подложку под другую и никак не может решиться. Решайтесь! Просто режьте, клейте, ничего не бойтесь, будет круто!!!


Бумага двусторонняя, то есть количество вариантов увеличивается вдвое, есть более активные принты, есть совсем спокойные, вся коллекция отрисована от руки, что делает работу высокохудожественной и живописной, даже если вы никогда не держали в руках кисточку, как я, например. Из всей коллекции мне ну совсем не подошли только два дизайна и я просто использовала другую сторону листа.


Кроме того, в коллекции есть два листа с карточками 7,5х10 см, которые я очень люблю использовать в работе в качестве подложек, кармашков, мест для записи и декоративных элементов. Карточки универсальны, их можно использовать и в вертикальной и в горизонтальной раскладке.


И еще одна, очень важная вещь, - бумага эта отлично показала себя на сгибах. Меня тут на одном из мк просветили, что если бумага на сгибах трескается, ее нужно смочить водой, такой народный метод. Но мне даже пробовать не хочется, я просто не буду гнуть бумагу, которая этому сопротивляется, не вижу смысла. Я возьму ту, которая гнется и буду использовать ее. Бумага, с которой работаешь, должна быть предсказуема, вы должны ей доверять и понимать - как с ней обращаться. Вот, перед вами как раз такая. Каждому участнику моего мк 9 июля достанется целый набор такого счастья, мы будем учиться обращаться с готовым набором с нуля и используем его весь почти без остатка!


Но вернемся к магнитам)) Мне было интересно придумывать разные способы их использования в альбоме. Основная их функция, конечно, - удерживать мои любимые раскладные конструкции, которые всегда стремятся разложиться во время перелистывания страниц. Мне удалось придумать несколько интересных вариантов, например, на фото видно, что всю конструкцию удерживает небольшой декоративный элемент (на левой странице).


На правой же странице с боковым карманом расположена вставная конструкция, дополнительная страница с потайным местом для записей, например. И этот же прием отображается на соседнем развороте.


Справа - раскладушка- книжка с потайным креплением страниц на магнитной застежке.


На соседнем развороте - двойная такая застежка удерживает раскладушку-гармошку.




И еще один вариант - фото на магнитном тэге.



Ну и без кармана не обошлось)) Я, похоже, селекционировала-таки идеальный для себя объемный карман, очень удобный. Я прямо вижу, как в нескольких таких можно прятать, например, мамины сокровища в детском альбоме.



Одна из основных проблем в обращении с магнитами - их полярность. Очень важно, чтобы в нужном месте элементы притягивались, а в нужном- отталкивались друг от друга. Не менее важно, чтобы между ними располагалось определенное количество бумажных слоев, в каком-то случае нужно брать магнит помощнее, в каком-то наоборот.


Все эти хитрости я обещаю рассказать на мк 5 ноября, записывайтесь, до встречи!


7 комментариев:

  1. Марина, очень классная конструкция и замечательный альбомчик! Не успею на этот МК. Записываюсь на индивидуальный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое! С удовольствием проведу для Вас индивидуальное занятие!)

      Удалить
    2. Вот и договорились! Спасибо! Буду ждать с нетерпением встречи

      Удалить
  2. Шикарно и оригинально!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина! Пришла пора выполнять обещания (ужжжжаааасным голосом)! Когда? (Занесенные скрюченные руки) Пишу прямо как сценарий ужастика

    ОтветитьУдалить
  4. Ойойой, простите великодушно, совсем замоталась(( Сейчас ремонт в Мемуарисе доделаем и я вся Ваша😃 Только лучше Вконтакте мне напишите, там надежнее)

    ОтветитьУдалить