13 июля 2017 г.

Итоги первого полугодия 2017


Время летит с какой-то немыслимой скоростью. Поэтому так важно останавливаться и подводить промежуточные итоги. Желательно, конечно, делать это чаще, чем раз в полгода)) Мне бы очень хотелось писать отчеты о каждом проведенном мк, по горячим следам, но график такой, что, не успев провести одно занятие, я уже готовлюсь к следующему (два групповых занятия в месяц + выездные и индивидуальные). Подробно и последовательно об этом - под катом.
К сожалению, качество многих фото оставляет желать лучшего, я заранее извиняюсь за это перед вами, у меня нет возможности снимать самой во время урока, многие снимки сделаны на телефон. Но ведь не это главное, верно?)



Год начался с повтора одного из моих любимых мк  по Трэвэлбуку. Я очень люблю проводить повторы - подготовка к ним занимает намного меньше времени, чем к новым мк, отсутствует нервозность и страх возможных ошибок. Мк по Трэвэлбуку я проводила шесть раз, это тот случай, когда меня можно будить в ночи и требовать инструкций по конструкциям, и я без запинки все наизусть расскажу)) У меня есть несколько таких блокбастеров, которые всегда собирают группы, о некоторых из них - ниже.


"Альбом-дневник" - новый мк, заполнение этого альбома рассчитано на год, с января по декабрь, поэтому повтор его планируется ближе к Новому году. Работа интересная, я свой заполняю регулярно и вскоре отчитаюсь об этом тоже, как обещала.



В феврале я не проводила занятий, копила силы на март, придумывала новую программу. Результатом раздумий стал "Альбом "Уютный дом", который, к моему сожалению (и удивлению), не нашел отклика, группа собралась небольшая, поэтому повтор не планируется. 


Я люблю маленькие группы, с ними легко и удобно, и провожу занятие, даже если в группе 1-2 человека. Основная работа по подготовке - создание альбома, его фотографирование, написание инструкции, рекламная кампания - позади, отменить мк значит признать, что работа проделана впустую. И если окупаемость выше нуля, я всегда провожу занятие.


Представьте, на этот сложный урок пришла 9-летняя ученица, и справлялась не хуже взрослых)) Меня часто спрашивают - на какой уровень подготовки рассчитан тот или иной мк, но однозначного ответа нет. Если группа небольшая, я могу записать в нее ребенка, если больше 8 человек, то зависит от сложности работы и длительности занятия, у меня были 10-летние ученицы, которые делали все быстрее и правильнее опытных учениц. Врожденные способности, настроенный глазомер, развитая мускулатура кисти (33 мышцы!), хорошее зрение, усидчивость, собранность, мотивированность и многие другие критерии влияют на результат.



Моя задача - в процессе занятия оценить способности каждого ученика и подстроиться под него. Для того, чтобы потом получать вот такие, к примеру, отзывы!



На следующий день после "домика" был мк по Смэшбуку, повтор легкого, веселого, позитивного занятия. На котором мне было очень приятно видеть знакомые лица, постоянные ученики - это признание))


И отзывы я с них тоже "стрясла"))) Приятное вообще дело - отзывы собирать, особенно рукописные, но часто забываешь, увы.






В апреле прошел повтор еще одного хита - Интерактивного альбома. И впервые за всю многолетнюю историю этого мк ученица Наталья (на фото ниже) сделала альбом целиком! Потому что слушает внимательно, следит за порядком на рабочем столе и носит с собой свою биговальную палочку)))


Премьера "Фотопапки" собрала 10 учеников, также как и ее повтор спустя два месяца. Никогда неизвестно - какая работа "выстрелит", это не зависит ни от популярности мастера, ни от стоимости работы, ни от уникальности техник. И когда это происходит, это приятно, да)


На следующий день после фотопапки (надо ли говорить, что я еле дышала?))), случился выездной мк в городе Домодедово - работа на корпоративе на 50 человек.


Огромное спасибо Саше Мазаевой, что согласилась поехать со мной, одной мне было бы непросто.


Заказчик - производитель сотового картона, проводит регулярные масштабные мероприятия для своих подчиненных. В программе: фуршет, бесплатный бар, живая музыка, фотозоны, баскетбольная площадка и несколько творческих зон, в том числе наша.


Ученики - в основном дети, иногда с мамами (а когда бесплатный бар закончился, подтянулись и веселые папы) - очень быстро делали открытки и тут же дарили их родителям.
Особенность выездных мк - занятие проводится нон-стоп, без фиксированного времени начала, люди подходят-делают-уходят, когда им захочется, приходится постоянно подстраиваться под тех, кто только что пришел, но и следить за теми, кто в середине процесса. Об отдыхе не может быть и речи и без помощника не обойтись.
Хорошо хоть с погодой повезло, но иногда дул ветер и разносил наши бумажки по всему двору, было весело.


В конце апреля и в мае состоялись повторы занятий по коробке для альбома,


и традиционный в конце учебного года "Школьный альбом".


В начале июня три дня мы работали на выездном мк в сотрудничестве с фондом "Подари жизнь", подробнее об этом можно почитать здесь.


И в следующие после этого выходные я провела бесплатный урок по альбому-фоторамке на презентации продукции Eco Paper в Мемуарисе. Было красиво и очень душевно!

  


На следующий день после этого замечательного праздника повторился "Интерактивный альбом-2".


Летом всегда значительный спад посещаемости и я люблю эти тихие добрые междусобойчики))


Но на мк по фотопапке это не распространяется)))



  


Фуф, кажется, все на сегодня)) Кто дочитал пост до конца, при записи на мой следующий мк может указывать промокод "Герой" и получить от меня подарок за терпение!)) До новых встреч в студии!

4 комментария:

  1. Марина, я дочитала))) Было очень интересно!! Я сейчас практически не листаю блоггер (не говоря уже о том, чтобы читать), но наткнулась сегодня на этот твой пост и с удовольствием почитала. Поняла, что хочу, кажется, на ВСЕ твои мк)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, привееет!Я было тоже забросила блог, но сейчас понимаю, что это очень удобный для меня формат, поэтому буду продолжать его вести, несмотря на то, что его никто не читает)))

      Удалить
  2. Эх, жаль, что все МК проводятся так далеко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, я с удовольствием приеду с мк куда угодно, только позовите))

      Удалить