7 сентября 2015 г.

Идеальный трэвэлбук

Все, кто хоть раз отправлялся со мной в поездку, знают о моей страсти собирать по дороге все, что только можно: газеты, карты, билеты, буклеты, чеки, ракушки, монеты, магниты, брелоки, открытки, сахарные пакетики, костеры под пиво. Мой муж, садясь в поезд, первым делом договаривается с проводником о том, чтобы нам вернули билеты на выходе, он знает – как это важно для меня)) Каждый раз, набив полчемодана всем этим добром, я клянусь себе и окружающим, что обязательно сделаю фотоальбом о поездке и все использую, а лишнее выброшу… Ну и, конечно, все это лежит кучей в специальной коробке, которую никто никогда не откроет, к ней даже подойти страшно.
И вот настал исторический момент! На свет появился идеальный трэвэлбук, готовый разобраться с этой бедой, готовый вместить в себя любое путешествие в полном объеме и сохранить его для потомков))

Мой идеальный трэвэлбук – это плотная папка на кольцах 16х22 см – для хранения листов формата А5. Кольца расположены на таком расстоянии друг от друга, чтобы удобно было хранить также страницы формата А6 (10х15 см) - фотографии, открытки, конверты. Разъемный механизм колец позволяет менять страницы местами и добавлять новые, а папка бережет внутренний блок и не дает кольцам «ездить». Кроме того, на внешнюю сторону кольца можно повесить памятные тэги, брелоки, подвески, кулоны, багажные бирки, короче все, что можно повесить. Интерактивный карман-рамка позволяет легко менять настроение обложки, туда можно поместить билет, фотографию, любую картинку.

На левом форзаце папки расположен удобный карман с закрывающимся клапаном – для самых важных и конфиденциальных данных. Первая страница – декоративная витрина для хранения гербария. Я очень люблю засушенные растения и всегда собираю в поездках местную флору, это не всегда законно – вывозить растения, но если не букетами, а гербариями, то никто же не заметит.


Страница с карманом, сделанным из открытки. Как известно, карман можно сделать из чего угодно, любая бумажка, приклеенная к другой – потенциальный карман. В трэвэлбуке более чем уместны карманы из открыток, у них хорошая плотность и размер.  

Страница со съемным блокнотом. Конечно, записи можно вести на чем угодно. Но небольшой блокнотик способствует систематизации дорожных впечатлений – его хорошо взять с собой и заполнять по вечерам, а также писать в нем списки покупок и планы на день. Это если вы склонны вести записи в дороге, а если нет – в него можно вклеить фотографии или убрать совсем. Справа - прозрачная страница-карман из плотного пластика – для хранения самых красивых бумажек или фотографий.

Страница с секретом - очень простой элемент, который тем не менее вызывает бурный восторг, ибо фокус))
Страница с боковым карманом – универсальная вещь.


Страница-витрина для хранения объемной меморабилии – ракушек, монет и т.д.

На правом форзаце папки – двойной карман, подходит для хранения карт и буклетов формата А5.

В идеале, конечно, трэвэлбук должен создаваться целиком из бумажек, которые вы привезли с собой, это и бюджетно и эффектно. Но, к сожалению, не вся полиграфическая продукция отвечает требованиям по плотности и архивности, не из любой карты можно сделать страницу или сложить карман. И тут нам на помощь приходят материалы для скрапбукинга.
И мастер по скрапбукингу тоже с радостью придет на помощь, если вдруг вам  нужен идеальный трэвэлбук))) До встречи на мастер-классе!

20 сентября (воскресенье) 11:00-17:00
"Трэвэлбук"
от Марины Максимовой
На занятии мы создадим функциональный фотоальбом, в котором, кроме фотографий, поместятся все ваши отпускные воспоминания, все, что вы так бережно везли из поездки:  карты, билеты, буклеты, чеки, ракушки, камни и песок, монетки, магниты, брелоки, сахарные пакетики, подставки под пиво. Все то, что вам хочется сохранить и что так точно отражает настроение вашей поездки.
В процессе занятия мы создадим обложку-папку формата А5 со скрытым кольцевым механизмом, который позволяет добавлять и менять страницы местами. На форзацах папки разместятся карман с клапаном и необычной застежкой и удобный двойной карман. Также мы создадим семь страниц-разделителей:
- страница-витрина для хранения гербария;
- страница с карманом из открытки;
- страница со съемным блокнотом;
- прозрачная страница-карман;
- страница с секретом;
- страница с боковым карманом;
- страница-витрина для хранения объемной меморабилии – ракушек, монет и т.д.;
Мы оформим обложку в технике пэчворк, научимся не бояться пестрого фона, используем в качестве центрального элемента интерактивный карман-рамку, что даст вам возможность впоследствии поменять картинку на фотографию.
На занятие можно принести фото и меморабилию из конкретной поездки - в случае, если они у вас есть, если нет, мы заменим их универсальными скрап-материалами.
Мастер-класс идеален для новичков!
100% гарантия готовности работы!
Стоимость: 1800 рублей
Длительность: 5-6 часов
Возраст: от 10 лет
Группа: до 16 человек
Преподаватель: Марина Максимова, куратор Мастерской Мемуарис, фанат своей работы, знающий о мастер-классах все, адепт «бумажного» скрапа с двухлетним опытом проведения групповых, выездных и индивидуальных мастер-классов по скрапбукингу, яркая, энергичная и непосредственная.
Запись на мастер-класс производится здесь: www.scrapbook.ru
Внимание!
Предварительная запись обязательна.
Оплата производится наличными на месте.
Все материалы и инструменты предоставляются магазином Мемуарис!

До встречи в Мастерской Мемуарис по адресу: г.Москва, ул. Марксистская, д.34, корп.10 (вход с Новоселенского переулка), Подробная карта проезда: http://www.memuaris.ru/11________.htm..

4 комментария:

  1. Марин, крутой!! У меня тоже есть коробка с брошюрами, буклетами и прочим хламом из поездок, к которой страшно подойти:))) Но надо будет как-то заняться!
    А что такое "костеры под пиво"?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Костеры - это рекламные картонные подставки под пиво (и не только) в барах. Я их коллекционирую)) Те самые штуки, в честь которых картон прозвали "пивным"))

      Удалить